Оздоровительные лагеря СОК “Снежный”, “Патриот” и ”Родничок” примут этим летом более 500 школьников

/uploads/posts/2012-05/1338179867_deti-otdyx.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас в загородных лагерях полным ходом идет подготовка к приему гостей.

Сезон отдыха и оздоровления детей в Магадане первым начнет СОК “Снежный”, которые откроет свои двери уже 09 июня. За несколько дней до этого специальная комиссия мэрии областного центра оценит степень готовности лагеря к летней кампании. Сейчас строители заканчивают ремонт холла, столовой и туалетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Во дворе “Снежного” трудятся работники МУ “Комбинат зеленого хозяйства”. Они уже установили несколько элементов детского игрового городка и сейчас заняты обработкой деревьев. “Одна смена в нашем оздоровительном лагере длится 24 дня и все путевки на это лето уже проданы”. – Сообщил руководитель СОК “Снежный” Дмитрий Ткаченко. – “Как всегда в этом году мы позаботились о безопасности отдыхающих школьников. Заключены договоры с охранными агентствами. Кроме того, на территории лагеря будут постоянно присутствовать сотрудники полиции”. Программа отдыха уже расписана буквально по минутам. Школьников будут водить в кино, бассейн, на дискотеку. Также в планах выезды в лес и на море. Свой план летних мероприятий сформирован и в двух других городских лагерях: “Патриот” и “Родничок”. По словам руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Бориса Хейнмана, в этом году эти лагеря начнут свою работу в июле.

“После того, как будет завершен основательный ремонт зданий и коммуникаций, за две смены в “Патриоте” и “Родничке” смогут отдохнуть более 150 детей”. – Уточнил Борис Хейнман. Летний сезон в загородных лагерях в поселке Снежная Долина завершится во второй декаде августа.