Члены Молодежной общественной палаты будут работать над проектами федеральных законов в части трудоустройства студентов

/uploads/posts/2012-05/1338146273_mol-palata1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Молодёжной палате созданы рабочие группы по основным направлениям законотворчества

На заседании комиссии Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе по законотворчеству и правовым вопросам под председательством Владимира ГОНЧАРА обсужден ряд текущих и перспективных вопросов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Члены комиссии, в частности, обсудили свою работу в первом полугодии т. г. и наметили программу действий на вторую половину года. В план мероприятий были включены такие пункты, как работа над проектами федеральных законов в части трудоустройства студентов, работа над проектами региональных законов о социальной помощи студенческим семьям, над законопроектами в области патентования и защиты интеллектуальной собственности, а также над формированием предложений и поправок в областные законы, связанные с молодежным предпринимательством и мерами поддержки молодых специалистов.

В результате заинтересованного обсуждения сформированы рабочие группы по основным направлениям. Ответственным за взаимодействие с постоянными депутатскими комиссиями Магаданской областной Думы назначен Владимир Гончар.

Рабочую группу по поддержке молодёжного предпринимательства возглавил Алексей Мостовщиков, по поддержке студенческих семей – Анна Зюбровская, по поддержке молодых специалистов – Илья Кикеев.

В заседании комиссии законотворчеству и правовым вопросам приняла участие руководитель Молодёжной палаты, депутат Оксана Бондарь.