Магаданские парашютисты продемонстрировали свое мастерство в городских соревнованиях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в течение двух месяцев проходили городские соревнования по парашютному спорту, организованные комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана, МБОУ ДОД г. Магадана «Магаданский детско-юношеский центр» (авиационный спортивно-технический) и РССО «Федерация парашютного спорта Магаданской области».

Около 50 спортсменов – парашютистов состязались в трех категориях: парашютисты в возрасте 14 - 18 лет, спортсмены старше 18 лет и парашютисты, имеющие разряды не ниже 2-го спортивного, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Во 2 и 3 категориях участвовали сотрудники МЧС, для которых парашютный спорт это не только хобби, экстрим, активный отдых, спорт, но и повседневная работа. Есть профессии, связанные с парашютным спортом — например, укладчик инструктор парашютно-десантной подготовки (ПДП). Такие люди работают на аэродромах или служат в МЧС и в Гражданской авиации. Однажды приняв решение, работают там, где небо так близко. Небо, без которого они не могут жить. Евгений Игнатенко, Дмитрий Кабалин и Антон Евсюков - те, кто выбрал службу в Министерстве Чрезвычайных ситуаций. Без их участия не обходятся ни одни городские соревнования. В течение месяца опытные спортсмены, прыгающие с парашютом типа «крыло», отрабатывали прыжки на точность приземления. Это один из первых и самых старых видов парашютного спорта.

Прыгающие на точность используют хорошо управляемые купола. У них большая площадь и это позволяет максимально уменьшать вертикальную скорость снижения и аккуратно «прицеливаться». Спортсмены совершали прыжки с высоты 1300 и 2200 метров. Специальная измерительная техника под названием «электро-нуль» определяет точность попадания спортсмена в цель. Лучшие результаты в этой дисциплине показали мастера спорта России: Евгений Игнатенко – начальник парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения Магаданского ПСО - филиал ДВРПСО, 2 место заняла Татьяна Герасимова – начальник ПС И ПДС Магаданского спортивного парашютного клуба ДОСААФ, 3 место - спасатель Магаданского поисково-спасательного отряда Дмитрий Кабалин. Следующие состязания, в которых примут участие колымские спасатели намечены на середину лета.