Поправки в закон облегчат жизнь молодым колымчанам

/uploads/posts/2012-05/1337971224_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поправки в Закон «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета», поступили в региональное Законодательное собрание.

Законопроект, разработанный администрацией области на основании статьи 313 Трудового кодекса Российской Федерации, проходит процесс экспертной проработки в постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам (председатель Иван СУББОТИН). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Принятие поправок облегчит жизнь молодым родителям тем, что позволит работникам реализовать право на компенсацию расходов по проезду к месту отдыха и обратно не только в связи с ежегодным отпуском, но и во время отпусков по беременности и родам, а также уходу за ребенком.

Помимо того, принятие поправок даст отпускникам возможность компенсации расходов таким общественным транспортом, как такси, - в случае отсутствия в Магаданской области перевозок по регулярным муниципальным автобусным маршрутам. (К примеру, временно не осуществляются регулярные перевозки по маршрутам Магадан-Сеймчан-Магадан и Магадан-Омсукчан-Магадан).

В проект закона внесена также некоторая редакционная правка и уточнены тарифы, не свыше которых предусмотрена компенсация расходов, связанных с переездом (не только железнодорожным, но и водным транспортом).