Обвиняемый в изнасиловании девочки предстанет перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет житель Тенькинского района, обвиняемый в совершении изнасилования малолетней девочки, незаконном проникновении в жилище, в угрозе убийством и причинении побоев

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Тенькинского района Магаданской области, обвиняемого в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Он также обвиняется по ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в период с июня 2010 по май 2011 года в поселке Усть- Омчуг Тенькинского района, обвиняемый, находясь по месту своей работы, жительства и в квартирах своих знакомых, оставаясь наедине с девочкой 1997 года рождения, используя беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, неоднократно совершал ее изнасилование. Он же, в декабре 2010 года, в вечернее время, применяя насилие, незаконно проник в квартиру потерпевшей. 25 мая 2011 года, обвиняемый после совершения очередного изнасилования, полагая, что потерпевшая может сообщить об этом своим близким, с целью принятия мер к сокрытию содеянного, с применением насилия, незаконно проник в ее квартиру, где высказал угрозу убийством в адрес опекуна девочки. При этом нанес 59-летней женщине удар по телу и сдавил руками шею.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового, ч. 2 ст. 139 УК РФ – до 2 лет, ч. 1 ст. 119 УК РФ – до 2 лет, ч. 1 ст. 116 УК РФ – арестом до 3 месяцев.



Новости по теме