Расширенное совещание с участием полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева прошло в областной администрации


Виктор Ишаев в основном интересовался степенью готовности к отопительному сезону 2009-2010. Не ограничился докладами чиновников и побывал на основных объектах, которые отвечают за доставку тепла в дома магаданцев.

Первым объектом, который в пределах города Магадана посетил Виктор Ишаев, стала новая котельная поселка Уптар. Ее начали возводить в 2003 году.

В общем и целом строительство и укомплектование обошлись почти в 120 миллионов рублей. О готовности к эксплуатации парогенератора и мазутного котла рассказал полпреду руководитель муниципального предприятия «Магадантеплосеть» Павел Жоров.

Сейчас там монтируют электрооборудование, печи будут работать от электроэнергии, на мазуте, а в перспективе, даже на газе. Перепрофилирование в будущем снизит затраты подрядчиков, а значит, уменьшит тарифы на тепло и горячую воду.

Также Виктор Ишаев посетил Магаданскую ТЭЦ и Морской торговый порт и в целом, положительно оценил ход подготовки к предстоящему отопительному сезону на Колыме.



Новости по теме