Магаданские полицейские проводят рейды по проверке неблагополучных семей

/uploads/posts/2012-05/1337720107_sovet-obshh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Cостоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Магаданской области

Подготовка к проведению акции «Общественный совет–детям!», результаты рейда по неблагополучным семьям областного центра, необходимость изготовления памяток–обращений начинающим водителям - эти и другие вопросы обсуждались на очередном заседании Общественного совета при УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Началось оно с ознакомлением присутствующих с Кодексом этики членов общественных советов при территориальных органах ОМВД, недавно утвержденным Общественным советом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Следующим вопросом стали результаты проведения рейда по проверке неблагополучных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел. С такой инициативой Общественный совет выступил в апреле текущего года.

В ходе мероприятия были изучены условия проживания детей, чьи родители состоят на учете за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Приятно, что члены Совета предложили нуждающимся семьям свою помощь. На заседании Михаил Толстов рассказал о том, что именно необходимо каждой из проинспектированных семей: путевки в оздоровительный летний лагерь, приобретение книг к новому учебному году, трудоустройство в период каникул.

Далее рассматривался вопрос о включении представителей Общественного совета в состав аттестационной комиссии УМВД России по Магаданской области. Начальник Управления по работе с личным составом УМВД Иван Петухов отметил, что участие представителей институтов гражданского общества – одна из необходимых составляющих качественного отбора кандидатов, достойных служить в полиции.

Кроме того, собравшиеся обсудили детали проведения акции, приуроченной ко Дню защиты детей. Поздравление ребят из подшефной школы-интерната поселка Сокол уже стало доброй традицией. Школьники всегда с нетерпением ждут этого праздника. С особым трепетом к подготовке мероприятия относятся и представители общественности. Как отметил присутствующий на заседании начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев, неравнодушие членов Совета, их высокая гражданская позиция, финансовая поддержка позволяют проводить уже ставшие традиционными акции «Общественный совет – детям!» и недавно прошедшей ко Дню Победы - «Общественный совет – ветеранам!» на самом высоком организационном уровне. Ребятишки из подшефной школы-интерната и ветераны ВОВ – бывшие сотрудники органов внутренних дел территории получают не только внимание, но и существенную материальную помощь в виде необходимой дорогостоящей бытовой техники, видео-аудиоаппаратуры, медицинского и спортивного инвентаря.

На текущем заседании утверждена культурная программа: подшефных ждут сюрпризы, подарки и новые незабываемые впечатления. Уже сейчас подготовка идет полным ходом.