Региональная администрация согласовала кандидатуру прокурора Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратуру региона возглавит Анатолий Васильев.

Губернатор Николай Дудов представил администрации Магаданской области Анатолия Васильева. Анатолий Васильев рассказал о себе, планах по работе на новой должности и ответил на вопросы руководства области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Среди первоочередных направлений работы Анатолий Васильев назвал недопущение задолженности по заработной плате, надзор за соблюдением законодательства в экономической деятельности, жилищно-коммунальной сфере, борьбу с коррупционными проявлениями. Он также выразил готовность продолжать работу по надзору за соответствием законодательству нормативных и правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления.

На вопрос заместителя губернатора Валентины Соболевой о том, как новый руководитель собирается выстраивать отношения со СМИ, Анатолий Васильев ответил, что будет придерживаться политики максимальной открытости. «Чем больше информации, тем меньше слухов», - отметил он.

Губернатор Николай Дудов пожелал Анатолию Васильеву удачи в работе на новой должности. «Задачей прокуратуры является надзор за соблюдением законности и прав граждан. Надеюсь, что новый прокурор Магаданской области без раскачки приступит к работе в интересах всех ее жителей», - сообщил Николай Дудов.

До назначения в Магаданскую область Анатолий Васильев занимал должность прокурора Еврейской автономной области, был заместителем прокурора Хабаровского края, работал на руководящих должностях в управлении Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю, управлении Министерства юстиции по Хабаровскому краю. Был прокурором Охотского района, города Амурск. Женат, имеет троих детей.