В Магадане завершились соревнования по спортивным бальным танцам на кубок губернатора Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самому юному дебютанту на сцене МЦК было всего 5 лет.

18 мая в Муниципальном центре культуры прошли отборочные этапы ежегодных соревнований на Кубок губернатора по спортивным бальным танцам. В 2012 на паркет вышли 150 магаданцев в 7 возрастных категориях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Умение чувствовать музыку и двигаться в такт они продемонстрировали в латиноамериканской и европейской программах. Детей ждало сокращенное двоеборье (всего 6 или 8 танцев, в зависимости от группы). Финальные выступления состоялись в субботу, 19 мая.


купить обувь для бальных танцев



Страстная румба, знойный пасодобль, зажигательные джайв, самба и ча-ча-ча в исполнении участников вызвали бурную овацию зрителей. Их не оставили равнодушными и классические танцы «стандарта», европейской части соревнований. Вальсы, танго, фокстрот и квикстеп приковывали внимание и элегантным видом пар, и безупречной техникой партнеров на сцене.

Главный трофей – кубок губернатора Магаданской области - вручался за лучшее выступление в категории «юниоры – 2» по двум главным программам. Безукоризненно показала себя в этих соревнования пара Дмитрия Максимюка и Анны Орловской. Воспитанники студии «Танцграция» 4 раза на церемонии награждения поднимались на первую ступеньку пьедестала почета. 2 раза для того, чтобы получить кубок губернатора Магаданской области.

Первыми в категории «взрослые + сеньоры» стали Виталий Лахман и Светлана Яковишина (студия «Танцграция»), в категории «новички» лучше всех дебютировали Егор Чернаев и Полина Беленькая (студия «Modest»). Высшие оценки судей заслужили Максим Чурилов и Анна Обидина (студия «Modest»), Дмитрий Поминов и Ольга Кулинченко (студия «Modest»), Даниил Боков и Виктория Малкова (студия «Танцграция»), Вячеслав Борисов и Татьяна Рахматуллина (студия «Танцграция»).

19 и 20 мая хореографические коллективы Магадана представили шоу – программу «Жизнь в танце». Спектакль из трех частей поставлен на материалах европейской и латиноамериканской программы спортивных бальных танцев.

В этом его уникальность, считает Ирина Климентьева, вице-президент Федерации спортивных бальных танцев Магаданской области: «Мы привыкли видеть хореографические постановки на классической или современной лексике, здесь же «во главе угла» стоят именно спортивные бальные танцы. Сам формат данного шоу нам несвойственен, мы нацелены на соревнования. Большими, можно сказать, театральными программами, как правило, занимаются хореографические коллективы. Обычно они планируют такие выступления к концу года, проводят отчетные концерты. Мои коллеги одновременно готовились к состязаниям на кубок губернатора Магаданской области и репетировали этот спектакль. Это включало и работу с декорациями, со светом, режиссуру – все то, что для зрителя остается «за кулисами», но на деле является огромным напряженным трудом. Последние две недели перед премьерой актеры занимались ежедневно с 8 вечера до часа ночи».

Зрители шоу увидели необычное в обыденных «сценках из жизни». Сюжет развивается на улице и в кафе, затрагивает влюбленных, равнодушных и просто прохожих.

Один из исполнителей главной роли, Андрей Землянко, уроженец Магадана и выпускник студии «Танцграция», сейчас живет и работает в Америке. По словам организаторов представления, он внес свой вклад и в режиссуру и в постановку спектакля. Благодаря ему появились эпизоды с использованием джазовой техники.

Магаданские танцовщики будут заниматься в обычном режиме до конца мая, потом уйдут на летние каникулы. Следующие соревнования пройдут уже в январе 2013 года.