Бесплатная юридическая помощь востребована жителями Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане Координационный совет при управлении юстиции проанализировал качество бесплатной юридической помощи

Координационный совет при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России отметил, что оказание в Магаданской области бесплатной юридической помощи, в связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», активизировалось.

Так, в здании Управления юстиции бесплатную юридическую помощь получили уже 110 граждан. Во втором полугодии запланирован выезд специалистов ФКУ «Государственное юридическое бюро по Магаданской области» в исправительные учреждения для оказания осужденным бесплатной юридической помощи. Сегодня они проходят в Социально-реабилитационном центре для лиц без определенного места жительства.

Бесплатную юридическую помощь получают и жители колымской глубинки в ходе выездов специалистов юстиции и Госюрбюро в муниципальные образования Магаданской области. Бесплатные консультации прошли в Усть-Омчуге и Соколе, Дебине и Синегорье, Ягодном и Сусумане, Оле и Клепке, Армани и Гадле.

Особо следует отметить, что Управление юстиции, ФКУ «Государственное юридическое бюро по Магаданской области», региональное отделение ООО «Ассоциация юристов России», Адвокатская и Нотариальная палаты Магаданской области, Московская государственная юридическая академия имени О. Е. Кутафина (Магаданский филиал) разработали проекта закона Магаданской области «Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Магаданской области».

Текст проекта закона «Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Магаданской области» размещен в газетах «Колымский тракт», «Вечерний Магадан», а также на официальном сайте Управления юстиции и прошел процедуру публичного обсуждения.