В сентябре мост будет сдан


Во исполнение постановления губернатора Магаданской области от 01.04.2009 года № 39-п "О мерах по совершенствованию работы по рассмотрению критических публикаций в средствах массовой информации" департамент дорожного хозяйства и транспорта рассмотрел интервью Мухамеджана Сахипова с руководителем ООО "Дражник" В. А. Поляковым, опубликованное в рубрике "События, факты, комментарии" под заголовком "Поддержали традицию первых дражников" в газете "Магаданская правда" от 04.05.2012 г., где один из вопросов затрагивает тему реконструкции моста через реку Аян-Юрях на автомобильной дороге Палатка - Кулу - Нексикан в Сусуманском районе.

Да, действительно, в прошлом году сложилась сложная ситуация с транспортной доступностью к объектам, расположенным в Тенькинском районе.

В результате весеннего ледохода был снесен временный мост через р. Аян-Юрях, построенный для обеспечения транспортного сообщения на период реконструкции основного моста. Понимая сложность прошлогодней ситуации, учитывая, что река Аян-Юрях сложная и непредсказуемая, генеральная подрядная организация ООО ДСК направила все усилия для выполнения работ по реконструкции основного моста в более короткие сроки. В качестве заказчика на данном объекте выступает Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области.

Движение по основному мосту с ограничениями (из-за отсутствия полного обустройства) планируется открыть в мае - начале июня 2012 года, а в сентябре 2012 года мост будет сдан в эксплуатацию и возобновится движение для всех видов транспортных средств.