По искам прокуратуры образовательные учреждения в Северо-Эвенском районе обязали установить ограждение территорий школ

/uploads/posts/2012-05/1337288021_yevensk1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства об основных гарантиях прав детей в муниципальных образовательных учреждениях района.

Установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемые к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К примеру, территории средней образовательной школы им. В.А. Лягушина в селе Гижига и начальной школы - детский сад в селе Верхний Парень не ограждены забором, территория начальной школы -детский сад в селе Тополовка ограждена забором частично.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор района предъявил в суд исковые заявления о возложении на указанные образовательные учреждения обязанности установить ограждение территорий школ.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал образовательные учреждения оградить занимаемую ими территорию забором в соответствии с требованиями санитарных правил в четырехмесячный срок.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры Северо-Эвенского района.



Новости по теме









Аквариум купить дешево. Где дешево купить аквариумы.