Книга – отличный подарок!


Да сегодня модно дарить новинки телефонного и компьютерного рынков, обмениваться новостями в социальных сетях, посещать интернет-кафе и т.д. Но где же среди всего этого многообразия подевались книги? Как бы ни рвалась вперед техника, книги всегда будут в почете, особенно редкие и эксклюзивные книги далеких времен. Согласитесь, что играя в очередную новую компьютерную игру, связанную со старыми замками и обстановкой тех времен, вряд ли можно проникнуться той эпохой - вас больше будут волновать различные монстры, которые то и дело появляются у вас на пути. А книга - это есть настоящая машина времени, которая работает очень просто. Вам лишь необходимо расслабиться, взять книгу в руки и начинать чтение. И уже через несколько минут вы будете прогуливаться среди великолепных дворцовых садов, или помогать детективу в поисках убийцы, или покорять водное пространство вместе с капитаном Немо. Сегодня не смотря на засилье интернета, книга набирает свою былую популярность, поэтому книги в подарок другу или просто хорошему человеку - это отличная идея.


На сегодняшний день эксклюзивные книги являются изумительным подарком для книголюбов. Ведь для них чтение это не просто познание какой-то новой информации, нет, это особый ритуал, смысл которого понятен только им. Чтение строчек с компьютерного дисплея - эка невидаль. А вот уютно расположиться в любимом кресле, приготовить себе чай или сварить кофе, взять в руки книгу и углубиться в чтение - вот то самое таинство, которое сегодня не всем понятно. Но выбирая книги в подарок таким людям нужно быть на сто процентов уверенным в их вкусовых предпочтениях.


Выражение советских времен, говорящее о том, что книга это лучший подарок, сегодня становиться все более актуальным. Когда вы преподносите книги в подарок человеку, а лучше что бы это были эксклюзивные книги и очень редкие, тем самым вы подчеркиваете ваше уважение к этому человеку. Ведь хорошая книга совмещает в себе и полезность, и красоту, и является знаком вашего хорошего отношения к получателю бесценного подарка.


Однако не все книги предназначены для чтение. Есть просто эксклюзивные книги редких изданий или редко встречающихся авторов, обладание которыми является неким показателем благосостояния. Эти книги не предназначены для чтения. Они являются произведением искусства и их просто приятно подержать в руках, полистать старые страницы, полюбоваться обрамлением и т.д. Такие книги в подарок подойдут далеко не каждому. Только истинные ценители искусства будут в восторге от такого подарка.


Можно согласиться, что библиотеки сегодня не так полны посетителями как раньше. Но это не значит, что люди стали меньше читать. Яркий пример массового и бесконечного чтения - это московское метро. Да возможно эксклюзивные книги здесь большая редкость и вы не сможете устроиться в любимом кресле с чашечкой чай, но все-таки здесь читают и много читают. Литература в этом месте настолько разнообразна, что на перечисление всех жанров и тематик уйдет очень много времени. Да и не нужно это. Главное - люди читают! А разве вы ни разу не пропускали нужной остановки когда настолько углубились в книгу, что не услышали объявления о том какая следующая станция. То-то же. Да многие читают электронные книги или играют в игры на своих модных телефонах, но таких людей меньшинство. Метро - это самый массовый пример. Остальной общественный транспорт тоже не обделен своими постоянными читателями.


Примеров любви к чтению можно приводить много. Речь совсем не об этом. Книга - это прекрасный подарок. Подарок, который несет в себе мудрость веков, красоту и простоту души, величество королей и придворных дам, мужество покорителей стихий и многое другое. Поэтому когда вы выбираете книги в подарок своему старому другу, не думайте, что ему будет бесполезен. Всему свое время. И подаренная вами книга будет с большим удовольствием прочитана.


Не бойтесь преподносить книги в подарок людям. Тем более, когда речь идет об эксклюзивных и редких книгах. Книга это не только источник знаний и вдохновения, это еще и мир полный новых открытий. Книга всегда будет востребована и никакой интернет не сможет искоренить любовь к чтению.