Скоро на дорогах города появятся автомобили скорой помощи более адаптированные к дорогам города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территорию Магаданской области поступило 6 полноприводных автомобилей скорой помощи

В ходе визита Губернатора Магаданской области Н.Н. Дудова и начальника департамента здравоохранения администрации Магаданской области Г.А. Зайнутдинова в МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» были вручены ключи от шести автомобилей скорой помощи.

На территорию области поступило 6 полноприводных автомобилей скорой помощи. Базовой моделью послужило оснащение автомобиля скорой помощи УАЗ-396295, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте здравоохранения администрации Магаданской области

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.12.2005 N 752 "Об оснащении санитарного автотранспорта" автомобили скорой помощи оснащаются медицинским оборудованием с учетом конструктивного исполнения салона и согласно классам А, В, С.

В настоящее время приобретены автомобили класса В – автомобиль экстренной медицинской помощи. Предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Опыт эксплуатирования автомобилей класса Газель показал низкую проходимость в зимний период, которые далеко не всегда могли проехать к месту вызова. В связи с этим была закуплена новая техника.

Осталось совсем немного времени и на дорогах города появятся машины более адаптированные к дорогам города Магадана.