Последняя декада августа отмечена в ОАО «Сусуманзолото» и очередными трудовыми рапортами старательских формирований.


В Сусуманском районе, где с минувшего понедельника сопки преждевременно побелели от снега, почти каждый день приносит куда более приятные новости о трудовых достижениях горняков одноименного холдинга.

В ООО «Дражник», например, вслед за досрочным выполнением годового задания на драге № 170 такого же успеха добилирь 25 - 26 августа сразу два экипажа -178-й и 171-й плавучих фабрик, которые возглавляют Алексей Савенко. и Юрий Кузин.

В целом по этому специализированному предприятию далеко не окончательный результат в промсезоне составлял на означенную дату более 710 кг валютной продукции, пишет газета "Магаданская правда".

Последняя декада августа отмечена в ОАО «Сусуманзолото» и очередными трудовыми рапортами старательских формирований. Съемками продукции за 25-е число досрочно реализовал годовой план-минимум коллектив ООО «Мир» (руководитель Мирон Тускаев), который, как и остальные артели комбината, выполнил и задание августа.

Продолжают добычу сверхпланового драгметалла артели «Челбанья» и «Астра», возглавляемые Владимиром Мануйловым и Иваном Грудевым. На их счету, по той же оперативной сводке, значилось уже по 309 и 234 кг золота, добытого с начала промсезона-2009.

В целом по ОАО «Сусуманзолото» суммарный промежуточный результат дражников и старателей за неделю до окончания августа приблизился к отметке 1,8 тонны валютной продукции, что значительно опережает плановую отметку года, установленную для россыпной золотодобычи.