6 апреля. Всего один концерт даст для жителей Магадана скрипач Дмитрий Коган.


В Магадане с концертом "Соло" выступит лауреат международных конкурсов скрипач Дмитрий Коган. В программе концерта прозвучат виртуозные произведения Баха, Изаи, Крейслера

Концерт состоится 6 апреля в 19.00 в Муниципальном центре культуры.

Справка:

Дмитрий КОГАН (род. 1978) – младший представитель музыкальной династии Коганов. Его дед – выдающийся скрипач ХХ столетия Леонид Коган, бабушка - известная скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец – один из наиболее ярких современных дирижеров Павел Коган.

С шести лет Дмитрий начал заниматься на скрипке в ЦМШ при Московской консерватории. В 1996-1999 гг. он - студент Московской консерватории (класс И.С. Безродного) и, практически одновременно (1996-2000), Академии имени Я.Сибелиуса в Хельсинки (Финляндия), где занимался у Томаса Хаапанена.

Окончив Московскую консерваторию в классе профессора Э.Д.Грача, скрипач у него же продолжает стажироваться в аспирантуре. Уже в годы учебы Дмитрий становится солистом Московской филармонии (1998).

Концертировать Д.Коган начал очень рано: в 10 лет он впервые выступил с симфоническим оркестром, а в 15 дал первый концерт в Большом зале Московской консерватории. В 1997 году состоялся его дебют в Великобритании, а спустя некоторое время в США.

С тех пор Дмитрий постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америки, Ближнего и Дальнего Востока. Молодой артист выступает с ведущими симфоническими оркестрами и дирижерами на лучших сценах мира: Большом и Малом залах Московской консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Королевском концертном зале и Симфоническом зале Бирмингема в Великобритании, «Musikverein» в Австрии и многих других.

В 1997 году исполнил Скрипичный концерт Сибелиуса на открытии концертного зала в Белфасте (Ирландия)

Дмитрий Коган принимал участие во многих известных фестивалях: «Каринтийское лето» (Австрия), Зимнем фестивале в Афинах (Греция), в городах Перт (Шотландия), Ноттингем (Англия); Керкира (Греция); Загреб (Хорватия), Николая Петрова «Кремль музыкальный», имени П.И. Чайковского в Ижевске, «Московская осень» и других.

Музыкант имеет большое количество записей на компакт-дисках, на радио и телевидении многих стран. В его репертуаре - практически все крупные концерты для скрипки с оркестром.

Дмитрий Коган выступил организатором и художественным руководителем Первого Международного фестиваля имени Леонида Когана, прошедшего в декабре 2002 года в Ярославле, в котором приняли участие выдающиеся артисты: Д.Хан, И.Груберт, А.Рудин, а также молодые талантливые исполнители. Фестиваль планируется проводить ежегодно