С 1 августа всех работающих пенсионеров ждёт повышение пенсий в результате ежегодной корректировки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это коснётся почти 18 тысяч пенсионеров г. Магадана.

Корректировка страховой части трудовой пенсии осуществляется гражданам ежегодно в беззаявительном порядке и зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем. Она касается получателей трудовых пенсий, у которых есть периоды работы после осуществления им предыдущей корректировки, а также военных пенсионеров, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости, и государственных служащих, получающих долю страховой части.Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В соответствии с законодательством также сохраняется порядок заявительного перерасчёта пенсии. Его принцип остался прежним: если работающий пенсионер желает, чтобы ему пересчитали пенсию не с 1 августа, а с другой, более выгодной ему даты, ему необходимо отказаться от корректировки пенсии, подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. Если право на перерасчет у пенсионера возникает после 1 августа, то обратиться в Пенсионный фонд необходимо до 1 июля. Поданное заявление будет действовать на протяжении всего периода, пока пенсионер не изъявит желание его отозвать так же в письменной форме.

Обращаем внимание, в отличие от корректировки перерасчет размера пенсии осуществляется только после поступления в Пенсионный фонда заявления от гражданина.