Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Сибирский деликатес Магадан».

/uploads/posts/2012-04/1335143681_prok2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства и заключенных трудовых договоров выплата заработной платы работникам ООО «Сибирский деликатес Магадан» осуществлялась 1 раз в месяц.

Предусмотренная законом компенсация в связи с несвоевременным начислением и выплатой заработной платы работникам не производилась. Форма расчетного листка на предприятии работодателем не утверждена, работники о производимых расчетах заработной платы не извещались. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По фактам выявленных нарушений в отношении директора ООО «Сибирский деликатес Магадан» прокуратурой города возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор ООО «Сибирский деликатес Магадан» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Помимо нарушений законодательства, выразившихся в несвоевременной выплате заработной платы и нарушении платежной дисциплины, прокуратурой города на данном предприятии выявлены нарушения в сфере охраны труда. В нарушение требований трудового законодательства аттестация рабочих мест в ООО «Сибирский деликатес Магадан» не проведена. Также, руководителем предприятия не исполнена установленная законом обязанность о прохождении обучения по охране труда.

Прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ, по результатам рассмотрения которого ООО «Сибирский деликатес Магадан» приняты меры, направленные на реальное устранение выявленных нарушений, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.