Муниципальные образования Магаданской области будут защищать свои планы подготовки к отопительному сезону

/uploads/posts/2012-04/1334885486_karta-oblasti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое предложение высказал губернатор Николай Дудов на заседании Совета Территории.

В заседании совета также приняли участие председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, главы муниципальных районов. Впервые на заседании совета территории вместе с главами районов и муниципалитетов присутствовали главы представительных органов власти районов Колымы.

Участники Совета рассмотрели вопрос о ходе прохождения отопительного сезона 2011-12 гг. и планы подготовки к следующей зиме.

Как отметил Николай Дудов, сегодня, когда отопительный сезон близок к завершению, можно делать выводы о том, что подготовка к нему прошла успешно. Благодаря проделанной работе отопление начато вовремя и прошло без серьезных происшествий. Ряд аварий, случившихся в коммунальных системах, удалось оперативно устранить и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

В 2011 г на строительные работы в коммунальной сфере было потрачено 558 млн. рублей, на приобретение и завод топлива 2,75 млрд. рублей.
« Всего в консолидированном бюджете области вместе со средствами предприятий на прохождение отопительного сезона заложено около 5 млрд. рублей. Это огромные деньги и мы должны их расходовать эффективно», - подчеркнул Николай Дудов.

Губернатор предложил каждому муниципальному образованию «защищать» свой план подготовки к зиме.

«Необходимо, чтобы планы подготовки к отопительному сезону муниципальных образований рассматривались на специальных совещаниях где можно было бы рассмотреть все возникающие вопросы и заранее устранить возможные недостатки. Мы сможем каждому муниципальному образованию оказать помощь в случае необходимости и следить за тем, чтобы выделенные на отопительный сезон средства расходовались эффективно», - подчеркнул губернатор.

Совет территории – один из основных совещательных органов, создание и деятельность которого определены Уставом Магаданской области. Целями и задачами совета территории являются обеспечение взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в решении задач экономического и социально-культурного развития региона.