Для ярмарок продукции местных сельхозпроизводителей выделят более просторное место


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом заявил губернатор Николай Дудов во время посещения ярмарки.

Ярмарки местных сельхотоваропроизводителей проводятся с 2009 года по инициативе губернатор Магаданской области Николая Дудова. Организацией занимается областной Комитет сельского хозяйства, управление торговли и мэрия г. Магадана. Первоначально ярмарки организовывались один раз в две недели, потом их стали проводить еженедельно. Летом – на Соборной площади, в холодное время года – в культурно-спортивном комплексе «Металлист». Здесь находит покупателя продукция селхозпредприятий, фермеров, личных подворий и подсобных хозяйств магаданцев. Во время посещения ярмарки губернатором было особенно многолюдно, так как на рынке появились тепличные огурцы первого урожая.

Как отметил губернатор, сегодня стала очевидной необходимость расширения ярмарки местных товаропроизводителей. «Три года назад мы начали проведение этой ярмарки для того, чтобы все местные товаропроизводители имели возможность беспрепятственного доступа своей продукции на магаданский рынок, минуя посредников и перекупщиков. Это удалось в полной мере. Сегодня мы планируем обустроить для проведения ярмарки новое место – площадь на левом берегу Магаданки у въезда в город», - сообщил Николай Дудов.

Он подчеркнул, что обеспечение жителей области качественными и экологически чистыми продуктами питания остается главной целью продовольственной политики администрации региона.