На Колыме и Чукотке действует уже 491 некоммерческая организация

/uploads/posts/2012-04/1334536736_xram-snezhka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 1 апреля 2012 года в ведомственном реестре зарегистрированных в юстиции некоммерческих организаций содержатся сведения о 491 НКО, в том числе 119 на Чукотке. Из них 303 общественных объединений (63 в ЧАО), 54 религиозных организаций (9 в ЧАО), 134 иных некоммерческих организаций (47 в ЧАО).

- Мы продолжаем рассматривать заявления НКО по различным видам государственной регистрации общественных объединений и некоммерческих организаций, вносимым в уставы и учредительные документы изменениям, - отметил начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников. - А государственные функции по контролю деятельности некоммерческих организаций реализуются в ходе их проверок. Их анализ свидетельствует, что деятельность некоммерческих организаций в целом соответствует нормам федерального законодательства и положениям уставных документов, фактов осуществления некоммерческими организациями экстремистской деятельности не выявлено.

Но, по результатам проверок в адрес некоммерческих организаций вынесено 5 предупреждений, составлено 3 протокола об административных правонарушениях, 2 юридических лица признаны виновными и им назначены штрафы в размере 10000 рублей. Впервые составлен протокол по основаниям, предусмотренным статьей 19.4.1 КоАП РФ, в отношении юридического лица, не представившего документы для проверки.