Ольский район Колымы не намерен сокращать работы по реконструкции социальных объектов.

/uploads/posts/2009-08/1251324772_ola.jpg



В Ольском районе Колымы продолжаются реконструкция, капитальный ремонт и строительство объектов социальной сферы. Работа по подготовке проектов для строительства новых, а также реконструкции и капитального ремонта действующих, сооружений социальной сферы была начата администрацией района два года назад. Об этом сообщает заместитель главы администрации муниципального образования «Ольский район» по экономике и инвестиционной политике Денис Морозов.

В поселке Армань с октября 2007 года началась реконструкция средней общеобразовательной школы. Несмотря на то, что окончательным сроком сдачи объекта является декабрь 2009 года, учащиеся приступят к учебному процессу в новых, современных и уютных классах 1 сентября 2009 года.

В селе Балаганное проводится реконструкция первого этажа здания, в котором будет располагаться начальная общеобразовательная школа, а также планируется открытие дошкольной группы.

В селе Тауйск начаты работы по переустройству нежилых помещений под участковую больницу и поликлинику, по плану сроки сдачи объекта в эксплуатацию - конец 2009 года. Открытие больницы и поликлиники позволит тауйчанам обращаться за квалифицированной медицинской помощью, не выезжая за пределы поселения.

В селе Талон будет проведён капитальный ремонт кровли спортивного зала школы, а также косметический ремонт помещений школы. Финансовые средства на эти цели выделены из внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области. В кратчайшие сроки будет определен подрядчик, и до начала холодов объект должен быть сдан в эксплуатацию.

В селе Тахтоямск продолжаются работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Это будет большой спортивный зал при общеобразовательной школе, где будут проводиться как занятия физкультурой, так и спортивно-массовые и культурные мероприятия жителей села. Срок сдачи объекта в эксплуатацию - конец 2009 года.

В селе Ямск определён подрядчик по реконструкции здания, где будут располагаться сельский дом культуры, библиотека и продуктовый магазин. Средства выделены по программе «Сохранение исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера-жителей села Ямск Ольского района Магаданской области», разработанной администрацией области. Работы начаты в августе текущего года. До конца года объект будет сдан в эксплуатацию.

Несмотря на сложное финансовое положение, администрация МО «Ольский район» изыскала финансовые возможности, получила взаимопонимание администрации Магаданской области в лице губернатора Николая ДУДОВА в связи с необходимостью софинансирования указанных выше объектов. В настоящее время финансирование осуществляется за счет средств местного, областного и федерального бюджетов.

Администрация не намерена останавливаться на достигнутом. В перспективе - планы по открытию нового детского сада в поселке Ола, привлечение частных инвестиции для воплощения в жизнь проекта по строительству в районном центре рыбоперерабатывающего завода нового поколения, а также решение многих других необходимых и интересных для развития Ольского района проектов, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.