Имущество МУП «Тенькатеплосеть» арестовано

/uploads/posts/2012-04/1334288244_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятие задолжало Магаданэнерго более 57 миллионов рублей.

Имущество муниципального предприятия «Тенькатеплосеть» - арестовано. К такой жесткой мере вынуждены были прибегнуть судебные приставы Тенькинского районного отдела УФСС по Магаданской области, чтобы взыскать с коммунальной организации долги в пользу ОАО «Магаданэнерго», сообщает пресс-служба компании.

«Тенькатеплосеть» - лидер в списке неплательщиков. Только по исполнительным листам предприятие задолжало за электроэнергию около 26 миллионов 200 тысяч рублей. Общий долг почти в два раза больше - 57 миллионов 400 тысяч рублей.

Арестовано недвижимое имущество, автотранспорт, электрооборудование оргтехника, корпусная мебель, а также касса и расчетные счета МУП «Тенькатеплосеть». Пока взыскано в пользу энергоснабжающей организации более 872 тысяч рублей. Основной объем средств поступит от продажи имущества должника. Сейчас определяется его рыночная стоимость. После этой процедуры судебные исполнители передадут арестованное имущество в Территориальное управление Росимущества для реализации. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга.
В настоящее время в Арбитражном суде находится исполнительный лист о взыскании с коммунального предприятия в пользу энергоснабжающей организации еще на 19 миллионов рублей.