В Магаданском заповеднике создана оперативная группа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В заповеднике «Магаданский» продолжается работа по совершенствованию работы отдела охраны территории. В 2011 году Министерством природных ресурсов и экологии РФ были выделены значительные средства для приобретения новой техники и оборудования, сообщает Пресс-служба заповедника «Магаданский».

За короткий период удалось оснастить кордоны современными снегоходами, лодками, лодочными моторами, средствами пожаротушения и спецодеждой. В этом году руководством заповедника принято решение о создании оперативной группы. Именно такая система, включающая в себя стационарный (кордоны) и мобильный (опергруппы) виды контроля, считается наиболее эффективной и применяется многими заповедниками страны

Андрей КОТЮХ, заместитель директора заповедника по охране, руководитель опергруппы:

- Оперативная группа в Магаданском заповеднике создана для усиления подразделения службы охраны. Основная задача оперативной группы - пресечение попыток нарушения заповедного режима, быстрое реагирование на сигналы о нахождении нарушителей в охранной зоне заповедника, контроль инспекторского состава.

В настоящее время ведется подготовка техники для организации работы в весенне-летний период, в ближайшее время опергруппа начнет проведение первых рейдов на участках заповедника.