Задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация Магаданская область

/uploads/posts/2012-04/1333938862_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 марта 2012 года задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация, находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии»).

Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляет 15676 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2012г. общий размер задолженности в регионе снизился на 8%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Меры, принимаемые госинспекцией труда по ликвидации задолженности по зарплате.

Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение марта 2012г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 28 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено 4 хозяйствующих субъекта, в которых были допущены случаи задержки заработной платы в отношении работников.

Так, например, установлена задолженность по выплате заработной платы работнику ООО «Кристалл». Выявлены случаи задержки выплаты окончательного расчета при увольнении работнику ГОУ НПО «Профессиональное училище №3», ООО «Регина», не полном размере выплачена заработная плата, компенсация при увольнении 2 работникам МБОУ г. Магадана «Средняя общеобразовательная школа №7».

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Так, в МУП «Спутник» п.Дукат установленные дни выплаты заработной платы не соответствуют требованиям ст.136 Трудового кодекса РФ. Не в полном объеме выплачена заработная плата работнику МОГКУСОН «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства», МОУ «Основная общеобразовательная школа №9». В МБОУ «Гимназия №13» удержание из заработной платы работника произведено с нарушением требований ст.137 Трудового кодекса РФ. В МБОУ г. Магадана «СОШ №7» работникам учреждения заработная плата выплачивалась ниже размера минимальной заработной платы в Магаданской области. Работнику ЗАО «Роспечать» заработная плата за сверхурочные работы выплачена не в полном размере. В ООО «Росавиасервис» не установлены дни выплаты заработной платы (не реже чем каждые полмесяца), не утверждена форма расчетного листка.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 7 должностных лиц и 4 юридических лица. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в марте т.г. составила 140 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверок по требованиям инспекторов труда 10 работникам выплачена задержанная заработная плата в общей сумме 102,2 тыс.рублей.



Новости по теме