Весной 2012 года в регионе планируется отправить в армию 270 призывников.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов провел заседание призывной комиссии Магаданской области.

Весной 2012 года в регионе планируется отправить в армию 270 призывников.

Как отметил военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, задание министерства обороны по весеннему призыву для региона снизилось с 430 человек в 2011 году до 270 человек в 2012 г. Большую часть их них – 170 человек планируется призвать из областного центра. Все призывники из Магаданской области будут проходить службу военных частях Дальнего Востока. Сергей Барановский добавил, что условия военной службы по призывы в рядах вооруженных сил за последние годы существенно упростились. Кроме снижения срока службы до одного года солдаты-срочники освобождены от хозяйственных работ, им положены два выходных дня в неделю с увольнительными, послеобеденный сон.

Участники комиссии обсудили меры по координации деятельности военного комиссариата, полиции, высших и средних учебных заведений, учреждений здравоохранения, казачьих организаций в ходе весеннего призыва в ряды вооруженных сил.

Губернатор Николай Дудов отметил необходимость более активной работы по повышению престижа службы в армии среди молодежи, повышения их правосознания.
«Молодые люди должны понимать, что служба в армии это в том числе залог их будущей успешной карьеры. Армия дает бесценный жизненный опыт, приучает к ответственности и самостоятельности. Люди, прошедшие срочную службу, как правило, достигают успеха в любой другой сфере деятельности», - подчеркнул губернатор.