10 лет назад создано государственное учреждение социальной защиты населения «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

/uploads/posts/2012-04/1333921164_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 лет назад (2002) постановлением губернатора №80 в целях оказания практической помощи несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию и для осуществления комплекса мер по их социальной реабилитации, в структуре управления социальной защиты населения администрации области создано государственное учреждение социальной защиты населения «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Рассчитан на 50 мест, но постоянно проживают 20-25 детей. Здесь могут получить приют дети из неблагополучных семей в возрасте от 3 до 18 лет на срок до полугода.

Большая часть воспитанников после пребывания в центре возвращаются в семьи после того, как там нормализуется обстановка. Детям оказывается помощь психолога. Постановлением администрация Магаданской области №389-па от 2 июня 2011 г. путём изменения типа существующего государственного учреждения социального обслуживания населения «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» создано Магаданское областное государственное казённое учреждение социального обслуживания населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».