В Магадане подвергнут аресту местный житель, подозреваемый в развратных действиях в отношении малолетних девочек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе и феврале 2012 года следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по фактам совершения неустановленным лицом развратных действий в отношении малолетних девочек в городе Магадане возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ)).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в результате профессиональных действий сотрудников УМВД по городу Магадану и следователей городского следственного отдела областного управления СК России преступление раскрыто, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 29-летний житель города Магадана.

По версии следствия днем 13 января 2012 года в подъезде дома, расположенного по улице Гагарина в поселке Сокол города Магадана, подозреваемый, совершил развратные действия без применения насилия в отношении двух 11-девочек. 14 февраля 2012 года злоумышленник, находясь на лестничной площадке в подъезде дома по улице Горького в городе Магадане вновь совершил развратные действия в отношении 9-летней девочки.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 135 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



Новости по теме