Переданное взыскателю помещение послужит детям.


Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области изъяли у должника и передали взыскателю нежилое помещение. Обе стороны исполнительного производства являлись учреждениями дополнительного образования детей.

Срок действия договора аренды между двумя учреждениями истек еще в 2006 году. Два года арендодатель пытался мирным путем вернуть свое имущество. Однако, арендатор не торопился отдавать помещение владельцу, вследствие чего последний обратился в судебную инстанцию.

В мае 2009 года Арбитражный суд Магаданской области вынес решение о передаче помещения в пользу взыскателя - учреждения дополнительного образования детей. Должник решение суда добровольно не исполнил, в связи с чем, к нему применены принудительные меры.

По прибытию на место участники исполнительных действий и взыскатель столкнулись с преградой: дверь закрыта на ключ, на окнах поставлены решетки. Сам же должник по исполнительному производству в указанное время не явился, хотя и был оповещен.

Судебный пристав-исполнитель принял решение проникнуть в помещение в отсутствие бывшего арендатора путем спиливания решеток на окнах, т.к. восстановление двери после взлома было бы наиболее трудоемкой процедурой для владельца.

При осмотре помещения установлено отсутствие межкомнатных дверей, розеток, выключателей, напольного покрытия. Кроме того, в комнатах разбросан строительный мусор, а пианино и мебель, принадлежащие взыскателю, находились в неисправном состоянии. По всей видимости, арендатор использовал помещение не по назначению.

По словам заместителя директора организации - взыскателя, в переданном помещении площадью более 120 кв. м в ближайшее время будет наведен порядок, и оно вновь станет служить детям, желающим своим творчеством сделать мир красивее.