Вчера докеры Магаданского морского торгового порта производили выгрузку контейнеров с борта "Лютоги"

/uploads/posts/2012-03/1332896392_morport2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера докеры Магаданского морского торгового порта производили выгрузку контейнеров с борта "Лютоги", к вечеру судно перешвартовалось к шестому причалу для разгрузки генерального груза.

Как сообщил главный диспетчер порта Сергей Юферев, место "Лютоги" на пятом причале занял теплоход "Алдан" с контейнерным грузом на борту. На рейде в ожидании своей очереди на грузообработку остаются еще три контейнеровоза: "Капитан Сергиевский", "Анатолий Колесниченко" и "Омолон". Два судна в эти дни находятся под погрузкой в порту Владивосток, пишет "Магаданская правда".

Грузооборот морских ворот Колымы в марте составил порядка 75 тыс. т, результат первого квартала достиг 175 тыс. т, за аналогичный период прошлого года Магаданским морским торговым портом было перегружено 117 тыс. т грузов. Однако же одновременно с положительными показателями возникли и проблемы - не спешат грузополучатели вывезти свой груз, поэтому на данный момент на контейнерной площадке порта скопилось более 480 контейнеров. Если такая тенденция с вывозом контейнеров сохранится, то прибывающим в Магадан судам простоя не избежать.