Трудинспектора Магадана проводят проверки магаданских предприятий

/uploads/posts/2012-03/1332710872_slesar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной инспекцией труда в Магаданской области в 2012 году проведено 25 плановых проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

В ходе проверок выявлены нарушения трудового законодательства: нарушения сроков выплаты заработной платы и окончательного расчета, отсутствие локальных нормативных актов, определяющих трудовой распорядок организации и дисциплину труда, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, отсутствует журналы регистрации инструктажей на рабочем месте, отсутствует план мероприятий по улучшению условий и охраны труда и т.д., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

В результате проведенной проверки работодателям выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, запрещена эксплуатация 72 единиц средств индивидуальной защиты, отстранены от работы 13 лиц, не прошедших обучение, вынесено 10 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе ООО «ДСК», ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская», ООО «Магаданрыба».