Льготный тариф на тепло, горячую воду и электроэнергию для магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 марта 2012 губернатором подписан принятый областной Думой Закон Магаданской области № 1474-ОЗ «Об установлении лиц, имеющих право на льготные тарифы на электрическую и тепловую энергию (мощность), оснований для предоставления льгот и порядка компенсации выпадающих доходов тепло-, электроснабжающих организаций» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 29 от 14 марта 2012 года).

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 года № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» данный закон определяет круг физических и юридических лиц, имеющих право на льготные тарифы и порядок получения компенсаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В частности, льготный тариф на электрическую и тепловую энергию (мощность) устанавливается для физических лиц, проживающих в Магаданской области и оплачивающих услуги отопления и горячего водоснабжения в жилищном фонде, а также оплачивающих услуги электроснабжения, реализуемые гражданам предприятиями, осуществляющими выработку электрической энергии дизельными электростанциями, при условии несоответствия прогнозируемого размера платы граждан за коммунальные услуги на текущий финансовый год критериям доступности для граждан совокупной платы за коммунальные услуги.

Льготный тариф на тепловую энергию (мощность) устанавливается также при условии превышения тарифов на тепловую энергию для юридических лиц, оплачивающих тепловую энергию, вырабатываемую электрокотельными, над тарифами на тепловую энергию, вырабатываемую котельными, работающими на органическом топливе.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и применяется к отношениям, связанным с государственным регулированием цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию (мощность), с 1 января 2012 года.