В районах Магаданской области подводят итоги конкурса «Лучший страхователь года»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме выбирают претендентов на победу во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011»: в территориальных органах ПФР начали работу районные конкурсные комиссии.

Более 10 тысяч предприятий и свыше 8 тысяч предпринимателей, состоящих на учете в ОПФР по Магаданской области, потенциально претендуют на звание «Лучшего страхователя». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Получить его может каждый добросовестный индивидуальный предприниматель и организация. Для этого необходимо своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в бюджет ПФР, представлять в срок и без ошибок все документы по персонифицированному учету и расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам, регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников и не иметь со стороны работников жалоб о нарушениях их пенсионных прав. Стать участником Всероссийского конкурса не сложно: подавать какие-либо заявки в органы Пенсионного фонда не требуется, достаточно соответствовать указанным выше условиям.
В нашей области уже приступили к работе районные конкурсные комиссии, которые оценивают каждого страхователя, как возможного претендента на победу. Кандидатуры тех, кого отобрали члены районных комиссий, в срок до 16 апреля рассмотрит региональная комиссия под председательством управляющего отделением ПФР, куда входят руководители соответствующих структурных подразделений ОПФР, а также заместитель губернатора Магаданской области В.П. Судьин. В результате комиссия определит победителей регионального этапа конкурса и направит сведения о номинантах конкурса в Пенсионный фонд России.

Победителей определят в четырёх категориях: страхователи с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. В мае 2012 года лучших страхователей Колымы наградят почётными дипломами за подписями Председателя Правления ПФР Антона Дроздова и управляющего ОПФР по Магаданской области Татьяны Малютиной.
Конкурс на звание лучшего страхователя проводится Пенсионным фондом России уже во второй раз. В прошлом году в нём приняли участие более 6,5 миллионов работодателей страны, в том числе 17 из Магаданской области. В результате строгого отбора 5 колымских страхователей вошли в число победителей конкурса.