На сегодняшний день партнерами Магаданского механического завода являются 300 российских и зарубежных компаний

/uploads/posts/2012-03/1332105065_groxot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четкое исполнение поставленных задач и строгое выполнение договорных обязательств - главные принципы работы с партнерами коллектива ОАО «Магаданский механический завод», которое в июне этого года отметит 75-летие.

На сегодняшний день партнерами завода являются 300 российских и зарубежных компаний. Товарный знак механического завода знают в странах ближнего и дальнего зарубежья, где особым спросом пользуются универсальные приборы ГГМ-3 и ППМ-5, принципиально отличающиеся от ранее выпускаемых установок с различной шириной щели сеющей поверхности полотна - 30, 40, 50 мм, а для алмазодобывающей промышленности Якутии - с профильными зубчатыми полотнами. Решая задачи по внедрению высокопроизводительного оборудования, способного извлекать мелкое золото, предприятие предлагает партнерам шлюзовые приставки ПШ-1500 и ПШО-1000, пишет "Магаданская правда".

За многолетнюю историю завода его опорой всегда были кадровые рабочие. Сегодня коллектив насчитывает 170 человек, четверть из них трудится свыше 25 лет. Золотой фонд предприятия - фрезеровщик Петр Тарасович Логвинюк, кавалер ордена Трудовой Славы, Борис Александрович Зеленков, отмеченный медалью «За доблестный труд», оба отдали предприятию 47 лет, на три года меньше - Виссарион Дмитриевич Ким, почетный машиностроитель. Руководство прекрасно понимает, что достигнутые успехи - заслуга коллектива и надежной производственно-технической базы, созданной поколениями рабочих и специалистов. Продолжая славные традиции, здесь думают о завтрашнем дне и укрепляют базу. Так, за последнее время по программе модернизации улучшены условия труда в нескольких цехах, приобретены ленточно-отрезной и токарно-карусельный станки, воздушно-плазменная установка для резки металла, сварочные агрегаты, обновили автопарк, цехи - всего на 25 миллионов рублей.

- Что касается подготовки к промывочному сезону 2012 года, - добавила начальник отдела маркетинга и сбыта продукции Людмила Синопальникова, - то с начала года по зимнику отправили две большие партии груза общим весом в 130 тонн для старателей артелей Хабаровского края: промывочные установки и широкий спектр запасных частей, комплектующих к горношахтному оборудованию. Все уместилось на 11 большегрузных машинах.