Обвинительный приговор в отношении бывший сотрудника милиции, совершавшего мошенничество, вступил в законную силу

/uploads/posts/2012-03/1331853832_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда 14 марта 2012 года оставлен без изменений постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного милиции УВД по городу Магадану 45-летнего Сергея Колинько.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2009 по январь 2011 года Колинько с целью противоправного завладения квартирой 69-летней жительницы города Магадана, путем обмана склонил ее к выдаче доверенности риэлтору с правом совершения действий по приватизации квартиры, а также доверенности на свое имя с правом продажи недвижимости, обещав взамен приобрести для нее квартиру меньшей площади, с доплатой. После оформления приватизации жилого помещения на имя потерпевшей, злоумышленник на основании выданной ему доверенности продал квартиру за 1 млн. 150 тыс. рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. В результате мошеннических действий Колинько одинокая пожилая пенсионерка лишилась жилья.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Колинько назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием в колонии общего режима.