В Магадан ввезли мед без документов

/uploads/posts/2012-03/1331522212_med.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 240 килограммов натурального пчелиного меда обнаружено в контейнере, прибывшем в адрес одного из магаданских предпринимателей 3 марта.

Как показала проверка, проведенная специалистами отдела ветеринарного контроля на госгранице и транспорте колымского Россельхознадзора, мед поступил в Магадан без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
.
«Мед – это продукция животного происхождения, - говорит начальник отдела Владимир Смирнов, – а значит, она требует особого внимания. Прежде, чем попасть на стол потребителя, мёд должен быть исследован, например, на содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, а также сахара, воды. Все это должно быть прописано в ветеринарных сопроводительных документах, которые предприниматель не предоставил. Допустить его к ввозу на территорию области без документов мы не в праве, поскольку на сегодняшний день мы не имеем никаких сведений о его происхождении, датах выработки и сроках годности, а значит, не можем гарантировать ни его качество, ни безопасность. Вместе с тем, у предпринимателя есть возможность провести исследования в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, после чего и будет решен вопрос о дальнейшей судьбе этой партии».