В Магаданской области зарегистрирована общественная организация молодых спасателей

/uploads/posts/2012-03/1331428688_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрировано Магаданское региональное общественное учреждение «Студенческий пожарно-спасательный отряд «Колымский».

По словам его руководителя Владимира Могучева, основные цели учреждения - содействие в консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения Магаданской области в условиях воздействия вредных и опасных факторов природного, техногенного, медико-биологического характера. Кроме того, участие в мероприятиях по защите населения и территорий Магаданской области от чрезвычайных ситуаций, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Молодые спасатели будут помогать в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведении спасательных работ под руководством ответствующих органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Одна из важнейших задач общественной организации - привлечение молодежи к решению проблем личной и коллективной безопасности, развитие в ней заинтересованности в предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций, оказание само- и взаимопомощи в экстремальных обстоятельствах, грамотных действиях в любой чрезвычайной ситуации.