Клуб «Подвиг» оштрафровали за работу без лицензии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За работу без лицензии Магаданский военный спортивно-технический клуб «Подвиг» оштрафовали на 170 тысяч рублей. Главный вопрос, который стал камнем преткновения - что считать образовательной деятельностью, а что нет?

Однако сегодня финальная точка в споре городской прокуратуры и учреждения еще не поставлена. Ситуация развивается с осени прошлого года. Тогда по обращению магаданца городская прокуратура провела проверку работы клуба «Подвиг», сообщает ГТРК "Магадан".

Сотрудники надзорного органа опросили специалистов, изучили планы работы, журналы инструктажей по технике безопасности и сделали вывод. Прокуроры считают, что данное учреждение фактически осуществляет образовательную деятельность по программам дополнительного образования детей. Которая имеет военно-техническую и спортивную направленность. Эту деятельность учреждение осуществляло без лицензии, обязательное требование которой предусмотрено нормами закона.

В частности у прокуратуры возникли вопросы по подготовке воспитанников к управлению квадроциклом и парапланом. Один из полетов чуть не закончился трагедией. В результате жесткого приземления воспитанник врезался в припаркованный автомобиль.

В октябре прошлого года городской суд признал клуб «Подвиг» виновным в совершении административного правонарушения. Клуб оштрафовали на 170 тысяч рублей. Позже областной суд оставил это решение без изменения.

Сейчас в клубе занимаются несколько сотен воспитанников. По мнению руководителя для учреждения лицензия не нужна. По словам Владислава Акользина, денег на выплату штрафа у клуба нет. Сейчас надзорная жалоба руководителя клуба находится в областном суде.