Магаданский наркополицейский избил задержанного


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет сотрудник регионального управления по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам 1 отдела оперативной службы регионального управления ФСКН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия вечером 22 августа 2011 года около одного из домов по улице Западной в городе Магадане, обвиняемый совместно с тремя сотрудниками органов по контролю за оборотом наркотиков произвели задержание местного жителя с целью установления его причастности к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. После этого обвиняемый беспричинно нанес не оказывающему сопротивление задержанному мужчине несколько ударов по голове и телу. В результате 28-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и травматического разрыва барабанной перепонки уха.

Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.