В Магадане перед судом предстанет бывшая сотрудница региональной службы исполнения наказаний, обвиняемая в мошенничестве

/uploads/posts/2012-03/1330815168_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ФБУ «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области» (МРУИИ № 1), обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в декабре 2010 года и в октябре 2011 года обвиняемая предоставила в бухгалтерию МРУИИ № 1 подложные проездные документы (авиабилеты, квитанции, справки и др.) на себя и своего сына для оплаты проезда в отпуск и обратно. В результате совершенных мошеннических действий федеральному бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более 67 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.