С начала года в Магаданскую область поступило более 2 тысяч тонн мясопродукции

/uploads/posts/2012-02/1330468134_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал начальник отдела ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте колымского управления Россельхознадзора Владимир Смирнов, большая часть мясного импорта пришлась на замороженное мясо: 50 партий общим весом 750 тонн поступило в Магадан из Бразилии, Канады, Австралии и США.

В числе лидирующих отечественных поставщиков мясопродукции – Краснодарский и Приморский край, Московская и Новосибирская область, Санкт-Петербург и Якутия. Яйца же по-прежнему поступают на Колыму из Новосибирска. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора

«Вся продукция животного происхождения, - говорит он, - досматривается нашими специалистами в полном объеме в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями таможенного союза. Более того, мы проводим мониторинговые лабораторные исследования ввозимой продукции. Ее качество и безопасность сомнений не вызывает».

Также на Колыму было завезено 250 тонн рыбы: из Приморья, Сахалина, Москвы и Якутии в Магадан поступила навага, сиг, пелядь, ряпушка, сельдь, муксун.

В перечне вывезенной с территории области продукции – 73 партии рыбы весом 450 тонн, а также незначительное количество охотничьих трофеев.