Глава правительства очень точно расставил приоритеты современной оборонной политики России


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Широков прокомментировал опубликованную в «Российской газете» авторскую статью премьер-министра Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

«Владимир Путин в этой статье поднимает вопросы обороноспособности и безопасности нашего государства. Отрадно, что Владимир Владимирович прекрасно осведомлен о реальном положении дел в Российской армии и совершенно открыто говорит о существующих проблемах, которые предстоит решить, - говорит секретарь регионального политсовета «Единой России». -

Авторская статья «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» очень своевременна, в ней содержится ряд конкретных мер по укреплению безопасности государства, созданию профессиональной армии, обеспечению военнослужащих жильем, развитию и модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Замечу, что председатель правительства страны в своей авторской работе очень точно расставил приоритеты современной оборонной политики России и обосновал ее перспективы. Обозначены все основные направления, по которым в ближайшее время должна быть обеспечена безопасность нашей страны. Также премьер приводит конкретные цифры. Во-первых, указав, в каком количестве и какие виды вооружений, военной техники будут закупаться. Во-вторых, говоря о том, что на государственную программу реформирования и перевооружения армии и флота в предстоящее десятилетие предполагается выделить порядка 23 триллионов рублей.

Владимир Владимирович Путин имеет огромный опыт и знания в вопросе обеспечения безопасности страны, поэтому уверен, что России удастся увеличить свой военный потенциал и мощь. Это придаст нашим соотечественникам уверенности в завтрашнем дне, обеспечивает стабильное развитие государства».