В Магаданской области ожидается ветер до 25 м/с.

/uploads/posts/2012-02/1330315855_sneg1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 28-29 февраля 2012 года

( на основании данных Колымского УГМС)

28-29 февраля 2012 года существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня в городе Магадане, в Ольском, Северо-Эвенском, Омсукчанском районах Магаданской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), а так же снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей. В горных районах области существует вероятность схода снежных лавин. Существует угроза взлома берегового припая Охотского моря. (Источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

По сообщению ФГБУ «Колымское УГМС» 28-29 февраля ожидается: в г. Магадане и Ольском районе снег, метель, ветер до 18 м/с; на востоке Ольского района, побережье Северо–Эвенского и Омсукчанского районов снег, метель, ветер до 25 м/с.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области обращается к жителям области и города, во избежание травматизма и гибели людей, воздержаться от выезда на личном автотранспорте через горные перевалы и в лавиноопасные районы, а также от выхода людей и техники на лед берегового припая Охотского моря.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.