Расходная и доходная части городской казны в целом увеличены на 111 миллионов 137 тысяч 531 рубль


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты внесли изменения в бюджет Магадана. Расходная и доходная части городской казны в целом увеличены на 111 миллионов 137 тысяч 531 рубль.

17 февраля муниципалитет получил уведомление о об увеличение бюджетных ассигнований из областного бюджета на сумму 111 миллионов 122 тысячи 31 рубль. Причем, 72 миллиона 788 тысяч 575 рублей – субсидия, выделенная на капитальный ремонт многоквартирных домов (55 миллионов 572 тысячи 16 рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ; 17 миллионов 216 тысяч 415 рублей – деньги из областной казны). 38 млн. 333 тыс. 456 рублей – субсидия, ориентированная на переселение граждан из аварийного жилфонда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

15,5 тысячи рублей поступили по межбюджетным трансфертам, чтобы компенсировать дополнительные расходы, возникшие по принятым решениям органами власти другого уровня.

Народные избранники единогласно проголосовали за увеличение финансирования долгосрочной целевой программы «Совершенствование системы мероприятий пожарной безопасности, защиты населения и территории муниципального образования «Город Магадан» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в 2011 – 2013 годах» почти на 3,5 млн. рублей.

На 5 млн. 597,7 тыс. рублей больше планируется выделить на повышение безопасности дорожного движения в областном центре.

2 миллиона 132,7 тыс. руб. заложено в бюджет Магадана на выполнение инженерно-геологических изысканий для проектирования здания центрального кислородного пункта Детской городской больницы и 1 млн. 809,9 тыс. рублей – на разработку проектной документации для его строительства. В ходе обсуждения возник вопрос, почему муниципальная казна берет на себя расходы по изыскательским и проектно-сметным работам учреждения здравоохранения, если полномочия по оказанию медицинской помощи горожанам с 1 января переданы субъекту Федерации.

- Кто, если не мы, должен создавать условия для того, чтобы магаданцы могли получать качественную и достаточную медицинскую помощь? – мгновенно отреагировали глава муниципалитета и руководители представительного органа местного самоуправления. - Органы местного самоуправления и в дальнейшем намерены улучшать условия для оказания медпомощи в Магадане.

- В скором времени планируем профинансировать проектно-сметные работы для строительства детской хирургической операционной и реанимации, - уточнил мэр колымской столицы Владимир Печеный. – Объявим публичные слушания по обсуждению более удобного месторасположения новой детской поликлиники.

Депутаты поддержали устремления главы областного центра всем миром делать городскую среду максимально комфортной. Были единодушны в выделении 3 миллионов рублей на проведение обследований и разработку проектно-сметной документации на завершение строительства детского сада на 280 мест в Третьем микрорайоне, увеличении на 5 млн. 388 тыс. руб. бюджетных ассигнований на реализацию ведомственной программы по замене лифтов в жилфонде города.