Более 200 видов своей продукции представили местные производители на областной ярмарке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ярмарка проходила в рамках собрания хозяйственного актива территории.

В Магаданской области состоялось ежегодное собрание областного актива по вопросам развития социально-экономического комплекса Колымы, где губернатор Николай Дудов отчитался о результатах социально-экономического развития региона в 2011 году и рассказал о перспективах развития территории в 2012 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Официальную часть мероприятия предваряла выставка товаров местных производителей. Главе территории, руководителям органов власти федерального и регионального и муниципального уровней, представителям ведущих предприятий территории и другим гостям собрания для дегустации предложили рыбные и мясные деликатесы, напитки, молочную, хлебобулочную и другую продукцию.

Свои товары представили неизменные участники ярмарок выходного дня - предприятия и организации сельскохозяйственной и рыбной отраслей, а также пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Гормолзавод и Магаданский хлебокомбинат, КФХ «Комарова», «Эвелина», «Новая Армань» привезли на выставку хлебобулочные и кондитерские изделия, вкуснейшие торты и пирожные, разнообразную молочную продукцию, куриное и перепелиное яйцо. Ни один праздничный стол не обходится без деликатесов «Агротека», реализующих свою продукцию с минимальной наценкой. Так что заходи торт диетический огромный выбор .

Более 100 наименований рыбной продукции предложили «Магаданрыба», «Кашалот», «Тихрыбком». Рыбопромышленная компания «Дальрыбфлотпродукт» похвасталась на дегустации своими морепропродуктами горячего копчения. По словам представителей компании – они единственные на магаданском рынке, кто использует эту технологию.

Николай Дудов не оставил без внимания всех производителей: поговорил с ними о перспективах развития предприятий, интересовался трудностями и продегустировал продукцию.

Среди новичков на выставке – производители колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Сибирский деликатес Магадан» и ООО «Колымская Пчёлка» - первое и единственное в области хозяйство по производству натурального мёда.

Магаданские пчеловоды уже третий год балуют жителей области настоящим колымским мёдом. Основная проблема, с которой они обратились к губернатору– это сложности с получением кредитов на развитие своего хозяйства. По достоинству оценив свежайший магаданский мёд в сотах, Николай Дудов сказал что не оставит без внимания их обращение, и окажет поддержку в приобретении необходимых кредитов для достойного ведения подсобного хозяйства. Учитывая тот факт, что с этим вопросом к нему обратились и другие товаропроизводители, глава территории взял его на особый контроль.

Руководитель компании «Сибирский деликатес» Александр Шнайдер рассказал главе территории, что они столкнулись со сложностями на этапе сбыта готовой продукции. Губернатор пригласил их к участию в еженедельных ярмарках товаров местных производителей, что значительно расширит возможности реализации товара.

Для всех товаропроизводителей подобные выставки это не только реклама своей продукции, которой они обеспечивают жителей Магаданской области, но и возможность собрать предложения с потенциальных потребителей, задать губернатору свои волнующие вопросы.

Губернатор области подчеркнул, что поддержка сельхозтоваропроизводителей - остаётся важным направлением в деятельности органов власти. « За последние четыре года отрасль показывает положительную динамику развития. Несмотря на то, что в прошлом году сложные погодно-климатические условия повлияли на недобор продукции, индекс производства составил более 90 %. При этом, благодаря мерам государственной поддержки и системному, программно-целевому подходу выросли показатели по молоку, яйцу, увеличилось поголовье оленей. На финансирование отрасли в 2011 году было направлено 200,2 млн. рублей. Надеемся что и в этом году в отрасли также будут успешные результаты», - сказал Николай Дудов.



Новости по теме