Юстиция активно регистрирует символику некоммерческих организаций Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2012-02/1329347297_yaguar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2011 году две некоммерческие организации зарегистрировали используемую символику в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России.

Это Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство» и Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр специальной подготовки «ЯГУАР».

Для некоммерческих организаций Магаданской области регистрация эмблем (символики) - знаковое событие. Во-первых, это первый случай регистрации за время деятельности Управления юстиции. Во-вторых, поскольку регистрация эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений осуществляется Минюстом России, представители НКО Магаданской области сталкиваются с определенными трудностями: это и заполнение установленных форм заявлений, и описание изображения символики (эмблемы). При этом все некоммерческие организации обязаны использовать эмблему (символику), зарегистрированную в установленном порядке.

А в связи с незаконным использованием символики общественных объединений (эмблем некоммерческих организаций) в 2011 году Управление юстиции вынесло 12 предупреждений (в том числе одно в Чукотском автономном округе).