На Колыме приняты программы расселения аварийного жилья и капитальных ремонтов

/uploads/posts/2012-02/1329165236_barak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В программе капремонтов примут участие Магадан, Армань, Талон Дебин, Мяунджа и Холодный.

Областные адресные программы расселения аварийного жилья и проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов на 2012 год утверждены в Магаданской области.

Как сообщил 10 заместитель директора Департамента ЖКХ и коммунальной энергетики региона Дмитрий Хныкин, программы рассчитаны на привлечение средств Фонда реформирования ЖКХ. На финансирование областной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории Магаданской области на 2012 год» предусмотрено 112 млн. рублей, из них 81,2 млн. выделяет Фонд содействия реформирования ЖКХ, 25,2 млн. – средства областного бюджета, 5,6 млн. – деньги собственников жилья.

«В рамках программы запланировано проведение капитальных ремонтов 10 многоквартирных домов в Магадане, поселках Армань, Дебин, Мяунджа, Холодный, Ягодное и Талон», - сообщил Дмитрий Хныкин.

В программу переселения граждан из аварийного жилого фонда на 2012 год заложено 82,1 млн. рублей, из которых 29,7 млн. - средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, 52,4 млн. - средства областного и муниципальных бюджетов.

«Деньги предназначены на строительство нового жилья и приобретение квартир на вторичном рынке», - пояснил Дмитрий Хныкин.
Ранее Магаданская область полностью отчиталась перед Фондом содействия реформированию ЖКХ по программам 2010 года. Это позволяет рассчитывать на привлечение средств Фонда и в последующие годы.

Пресс-служба администрации Магаданской области.