Возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, подозреваемого в грабеже



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, подозреваемого в грабеже

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя поселка Ола, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 28 января 2012 года подозреваемый, находясь на улице Школьной в поселке Ола, с применением насилия совершил открытое хищение мобильного телефона у 20-летнего местного жителя, чем причинил ущерб потерпевшему на сумму более 6 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом.