В 2011 году предприятиями Магаданской области выпущено 5,7 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий

/uploads/posts/2012-02/1328665084_xleb_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2011 году предприятиями Магаданской области выпущено 5,7 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, 4,5 тыс. т цельномолочной продукции, 312 т мясных полуфабрикатов, 1255 т колбасных и 222 т кондитерских изделий.

По сравнению с предыдущим годом увеличилось производство мясных охлажденных полуфабрикатов (на 48 %), творожных продуктов (на 14 %), колбасных изделий (на 5 %), цельномолочной продукции (на 4 %). Производство хлеба и хлебобулочных изделий сохранилось на уровне предыдущего года, сообщает Магаданстат.

Рыбоперерабатывающими предприятиями выпущено 237,1 тыс. усл. банок рыбных пресервов, 51,3 тыс. т рыбы мороженой (кроме сельди), 35 тыс. т сельди всех видов обработки, 35,2 т кулинарных изделий из рыбы. По сравнению с предыдущим годом на 42 % увеличился выпуск пресервов, на 31 % - выпуск сельди всех видов обработки, на 22 % - кулинарных изделий.