За избиение полицейского магаданец может получить 5 лет

/uploads/posts/2012-02/1328318914_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего жителя города Магадана Романа Михеева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, вечером 20 ноября 2011 года Михеев, находясь в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме по улице Пролетарской в городе Магадане, в компании знакомых употреблял спиртные напитки, а также прослушивал включенную на высокую громкость музыку, чем нарушил общественное спокойствие граждан, проживающих в соседних квартирах. По заявлению соседей правонарушителя, для разбирательства прибыл старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Магадан, который в ходе профилактической беседы предупредил Михеева о недопустимости нарушения общественного порядка. Выражая свое недовольство правомерными требованиями сотрудника правоохранительных органов, обвиняемый нанес полицейскому не менее трех ударов руками в лицо, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека с образованием травматического отека лица.

Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.